Hot! 乾癬神秘檔案,治療乾癬失敗案例報告!
乾癬
公司介紹 最新消息 乾癬的中醫分型論治 孩子臉上有乾癬怎麼治好 盛夏將至需提前預防手足癬 治療乾癬信心何等重要 如何對待乾癬的遺傳 乾癬患者生活中有哪些禁忌
 


HOME > 如何對待乾癬的遺傳
相關消息
 
日期
主旨

如何對待乾癬的遺傳

目前,乾癬醫學界達成的基本共識就是乾癬是一種多基因遺傳病,無論其確切的發病的原因和發病機制尚未闡明,但遺傳因素無疑是其中的一個重要因素。其發病機理基本是由於乾癬患者遺傳有致病的易感基因,易感基因在正常狀態下是處於抑制狀態的,但是在外界誘因的刺激下易感基因的活性就會被激活,發生病理性改變,從而引發乾癬。不過,當然乾癬有一定的遺傳機率,但是,乾癬並不是一定會遺傳,而且就算乾癬基因遺傳給下一代,也並不一定會發病,乾癬只是相對遺傳,而不是絕對遺傳。

資料顯示,若是雙親之一患病,其子女的發病率僅為18.4%左右,遠遠小於不發病率,不發病的可能性占到了81.6%;即使父母雙方都患有乾癬,子女後代中約有70%的人可能會發生輕重不一的皮損症狀,遺傳率也不是百分之百。所以,患者朋友要孩子並不是就陷入了無際的懼怕,毫無希望可言,只要科學防範是可以減少,甚至避免遺傳給孩子的。大家對乾癬遺傳要重視,但不必形成過重的心理壓力。