Hot! 乾癬神秘檔案,治療乾癬失敗案例報告!
乾癬
公司介紹 最新消息 乾癬的中醫分型論治 孩子臉上有乾癬怎麼治好 盛夏將至需提前預防手足癬 治療乾癬信心何等重要 如何對待乾癬的遺傳 乾癬患者生活中有哪些禁忌
 


HOME > 盛夏將至需提前預防手足癬
相關消息
 
日期
主旨

盛夏將至需提前預防手足癬

乾癬的發生主要是由於皮膚癬菌侵犯指趾、趾間、掌蹠部而導致的一種感染性的皮膚病,可發生在身體各處,常見的有手癬、足癬、體癬、股癬等。乾癬是由於真菌感染而導致的,具有較強的傳染性。

盛夏季節,特別是梅雨季節,空氣濕度大,適應真菌的生長,喜歡長期穿球鞋的人可以在球鞋內噴灑抗真菌藥的水劑或者粉劑,比如特比奈芬水劑、咪康唑散劑,可以有效地預防乾癬真菌生長。真菌怕高溫,建議勤換鞋襪,經常暴晒,保持乾燥。鞋子最好交替穿,襪子要用開水燙,內褲、內衣用開水消毒。

注意個人衛生,自己的洗浴物品以及被褥不要與人共用,以免交叉感染。洗浴後要把腳趾縫中水跡擦乾,以免真菌生長。在家中盡量不要光著腳走在地板上,以免藏匿真菌的皮屑脫落而傳染他人。家庭中有人得乾癬,不能僅一人治療,要共同進行預防性治療。

除了保持個人衛生外,一旦患上足癬要科學用藥。許多病人用藥不正規,隨便在藥店裡買藥,還有的用藥時間不充分。導致乾癬反復來襲。一般來講對癬病的正規治療要求外用藥在4週以上,嚴重的要配合口服藥,對於三種類型的乾癬,一般用藥不同,對於糜爛型使用水劑,對於水皰型使用霜劑,對於角化型則使用膏劑。切勿因症狀改善就隨便停藥,導致病情反復加重。